Ingredients
- 1 piment fort rouge
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g de pak-choï
- 2 citrons verts
- 600 g de tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 cs de sauce hoisin
Préparation
- 1Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher fin ainsi que l'oignon et la coriandre. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
- 2Couper les pak-choï en quatre et exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Débiter les tentacules de poulpe en morceaux, les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer une poêle à griller et faire croustiller les tentacules à feu vif durant env. 4 min. Mouiller avec le jus de citron. Chauffer ensuite l’huile de sésame dans une poêle, faire revenir les pak-choï env. 2 min puis mouiller avec la sauce hoisin. Couper les citrons restants en quartiers. Dresser les tentacules avec les pak-choï et le pesto de coriandre. Servir avec les quartiers de citron.