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Poulpe avec pak-choï

Ce grand classique de la cuisine asiatique ravira les amateurs de fruits de mer: poulpe grillé, pak-choï à la sauce hoisin et pesto de coriandre. Divin.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 390
  • Sucres 11 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1 piment fort rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pak-choï
  • 2 citrons verts
  • 600 g de tentacules de poulpe précuites, à commander à la poissonnerie Migros
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de sauce hoisin

Préparation

  • 1Fendre le piment, l'épépiner puis le hacher fin ainsi que l'oignon et la coriandre. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
  • 2Couper les pak-choï en quatre et exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Débiter les tentacules de poulpe en morceaux, les assaisonner de sel et de poivre. Chauffer une poêle à griller et faire croustiller les tentacules à feu vif durant env. 4 min. Mouiller avec le jus de citron. Chauffer ensuite l’huile de sésame dans une poêle, faire revenir les pak-choï env. 2 min puis mouiller avec la sauce hoisin. Couper les citrons restants en quartiers. Dresser les tentacules avec les pak-choï et le pesto de coriandre. Servir avec les quartiers de citron.