Ingredients
- 1 cc de poivre rose
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
- 100 g de sucre de canne
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Broyer le poivre rose dans un mortier. Dérouler l'abaisse, la couper horizontalement en deux et réserver une moitié au frais. Parsemer les deux faces de la pâte (recto/verso) d’un quart du sucre de canne puis répartir la moitié du poivre rose sur la face supérieure. Partir des petits côtés et plier la pâte trois fois vers le centre en serrant bien, garder une bande d'env. 1 cm de large au milieu. Réunir les côtés repliés puis couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Répartir les prussiens, en les espaçant suffisamment, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les faire dorer 13-15 min au four. Aux deux tiers de la cuisson, les retourner à l'aide d'une spatule. Répéter l'opération avec le reste de pâte, de sucre et de poivre.