Retour à l'accueil

Punch au vin mousseux avec kumquats

Punch pour le réveillon ou toute occasion festive: mélanger kumquats, liqueur à l'orange, par ex. Cointreau, limonade orange et vin mousseux. C'est prêt!

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Donne 6 verres à 2 dl
  • Calories 0
  • Sucres 0 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 100 g de kumquats
  • 50 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 0,5 dl de liqueur à l'orange
  • 12 glaçons
  • 2½ cs de limonade orange réfrigérée
  • 4 dl de vin mousseux sec réfrigéré
  • mélisse ou menthe pour la décoration

Préparation

  • 1Rincer soigneusement les kumquats puis les couper en fines rondelles et les blanchir brièvement. Egoutter. Amener l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution des cristaux. Retirer la casserole du feu et ajouter les kumquats. Parfumer avec la liqueur et laisser refroidir. Pour servir, verser la préparation avec les kumquats dans un grand récipient ou bol à punch. Ajouter les glaçons puis la limonade et le vin mousseux. Agrémenter de mélisse.
Autres Recettes