Ingredients
- 1 bouquet d’aspérules odorantes*
- 0,5 dl d’eau
- 50 g de sucre
- 1 cs de jus de citron frais pressé
- 3 tranches de citron
- 7 dl de vin blanc léger, réfrigéré
- fraises des bois pour la finition
Préparation
- 1Cueillir les aspérules odorantes par une journée ensoleillée. Les lier ensemble en un bouquet et le laisser se faner un peu au soleil.
- 2Porter l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Incorporer le jus de citron, puis laisser ce sirop refroidir. Déposer le bouquet d'aspérules dans une jatte avec les tranches de citron, le vin et le sirop de sucre. Recouvrir hermétiquement et réserver au réfrigérateur. Laisser infuser env. 1 h. Retirer les aspérules peu avant de consommer. Servir si souhaité avec des fleurs d'aspérules fraîches et quelques fraises des bois.