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Punch de mai

Cette boisson originale se prépare avec des aspérules odorantes. Cueillies en forêt sous un rayon de soleil, les fleurs sont associées à du vin blanc réfrigéré et du citron. A servir avec des fraises des bois et des pétales frais. Aussi élégant que rafraîchissant!

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 1 h
  • Donne env. 8 dl
  • Calories 100
  • Sucres 10 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 bouquet d’aspérules odorantes*
  • 0,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron frais pressé
  • 3 tranches de citron
  • 7 dl de vin blanc léger, réfrigéré
  • fraises des bois pour la finition

Préparation

  • 1Cueillir les aspérules odorantes par une journée ensoleillée. Les lier ensemble en un bouquet et le laisser se faner un peu au soleil.
  • 2Porter l'eau à ébullition avec le sucre jusqu'à dissolution complète de celui-ci. Incorporer le jus de citron, puis laisser ce sirop refroidir. Déposer le bouquet d'aspérules dans une jatte avec les tranches de citron, le vin et le sirop de sucre. Recouvrir hermétiquement et réserver au réfrigérateur. Laisser infuser env. 1 h. Retirer les aspérules peu avant de consommer. Servir si souhaité avec des fleurs d'aspérules fraîches et quelques fraises des bois.
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