Ingredients
- 2 petits oignons
- 200 g de courge, pesée parée
- 200 g de chou frisé
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 œufs
- 2 dl de crème
- 1 orange
- 3 pincées de noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 250 g de pâte à gâteau en bloc
- 6 cs de chapelure
Préparation
- 1Hacher fin les oignons. Tailler la courge en fines tranches et le chou en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons durant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.
- 2Pour la liaison, battre les œufs et la crème. Y râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus et l’ajouter. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant des disques d’env. 20 cm de Ø. En foncer les moules et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir les légumes et napper de liaison. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four.