Ingredients
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 320 g abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
- 150 g de poireau
- 3 dl de demi-crème
- 60 g de gruyère rape
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d’env. 5 mm. Détailler le céleri en lamelles de même grandeur. Emincer l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile à feu moyen durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et laisser tiédir.
- 2Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes. Débiter le poireau en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les répartir joliment sur les légumes. Mélanger la crème avec le fromage. En napper les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.