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Ragoût de bœuf aux poivrons

Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates cerises apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.

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  • Préparation env. 15 min + braisage env. 90 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 8 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 400 g de poivrons jaunes et rouges
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 800 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 brins de thym
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de tomates cerises de 240 g

Préparation

  • 1Emincer l’oignon. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire jusqu’à épaississement. Ajouter les tomats cerises et les poivrons. Poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.