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Ramequins au fromage et au lard

Ces ramequins au fromage corsé sont faciles et rapides à préparer. Parfaits pour l'apéritif ou comme petite collation en voyage.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 710
  • Sucres 17 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de lard cru des Alpes
  • 250 g de mélange pour gâteau au fromage
  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Préparation

  • 1Dérouler la pâte sur le plan de travail et y découper 8 carrés de même taille. Chemiser les moules de papier sulfurisé, y déposer les carrés de pâte, piquer le fond avec une fourchette.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Emincer l’oignon et le lard, les répartir sur la pâte. Recouvrir de fromage. Mélanger le lait et l’œuf, saler, poivrer et muscader. Verser sur le fromage, puis faire cuire 25-30 min dans le bas du four.