Ingredients
- 2 bottes de radis roses avec feuilles
- 250 g de fromages frais aux herbes
- 4 cs d'huile d´olive
- 320 g de farine fleur
- 3 œufs
- 1 cs d'huile d´olive
- sel
- farine pour abaisser
Préparation
- 1Pour la pâte, verser la farine sur le plan de travail. Disposer en fontaine et ajouter les œufs, l’huile et 1 pincée de sel. Pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer durant env. 1 h.
- 2Retirer les feuilles des radis et les réserver. Tailler la moitié des radis en petits dés et les mélanger au fromage frais.
- 3Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 mm. Découper des rectangles d’env. 7 × 12 cm. Déposer 1 cc de farce sur la partie inférieure. Humidifier le pourtour au pinceau avec de l’eau. Plier les rectangles de pâte en deux et presser soigneusement les bords. Déposer les ravioli sur un torchon saupoudré de farine.
- 4Juste avant de servir, laver et parer les feuilles des radis. Tailler les radis réservés en fines rondelles. Dans une grande poêle, faire brièvement revenir le tout dans l’huile. Retirer la poêle du feu. Pocher par portions les ravioli 3-4 min dans un grand volume d’eau salée. Les sortir à l’aide d’une écumoire et les ajouter aux radis. Mélanger délicatement, puis dresser. Selon les goûts, parsemer de parmesan.