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Relish de radis long aux champignons

Un relish, c'est quoi? Une préparation pleine de saveurs: des oignons et des shiitakés légèrement caramélisés mouillés avec du vinaigre de riz et mélangés à des radis râpés, puis servis avec des graines de sésame dorées.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 90
  • Sucres 8 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 4 cc de graines de sésame
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de sucre
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 200 g de radis long
  • sel
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu'à coloration. Laisser tiédir. Hacher fin l'oignon. Selon leur taille, couper les shiitakés en deux ou les laisser entiers, puis les détailler en fines lanières. Les faire suer avec l'oignon dans l'huile. Ajouter le sucre et faire brièvement revenir le tout jusqu'à légère caramélisation. Mouiller avec le vinaigre de riz et verser le tout dans une grande jatte. Peler le radis long et le râper sur une râpe à rösti au-dessus de la jatte. Relever de sel et mélanger. Ciseler finement la ciboulette, l'ajouter et servir le relish avec les graines de sésame. Idéal avec du pain, des grillades et des asperges.
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