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Risotto aux choux de Bruxelles avec carré fumé

Ce risotto aux choux de Bruxelles dorés à la poêle et aux dés de carré de porc fumé est riche en saveurs et en couleurs. Idéal en plat ou en accompagnement.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 58 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 250 g de riz pour risotto
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 250 g de carré fumé
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de Noilly Prat (vermouth sec)

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole à bord haut. Y faire revenir l’oignon à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant. Laisser mijoter 20 min jusqu’à obtention d’un risotto crémeux mais encore un peu croquant.
  • 2Râper le fromage avec une râpe à rösti. À l’aide d’une mandoline, réduire les choux de Bruxelles en lanières. Couper le carré de porc en dés d’env. 1 cm. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire cuire les dés de viande et les choux durant env. 5 min. Saler et poivrer.
  • 3Incorporer le fromage et la moitié du mélange viande et choux au risotto. Verser le Noilly Prat et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le risotto et répartir le reste du mélange viande et choux par-dessus.