Ingredients
- 300 g de riz basmati
- 2 tiges de lemon-grass
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 2 dl d'eau
- 1 piment fort
- 200 g d'ananas
- 2 cs d'huile de sésame
- 200 g de pois mange-tout
- sel
- poivre
Préparation
- 1Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de noix de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.