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Riz au lait de noix coco avec ananas et pois mange-tout

Voilà un savoureux plat de printemps végétarien thaïlandais: il allie riz basmati au lait de coco, ananas et pois mange-tout au piment et au lemon-grass.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 71 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 300 g de riz basmati
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl d'eau
  • 1 piment fort
  • 200 g d'ananas
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 200 g de pois mange-tout
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Rincer le riz sous un filet d'eau froide. Retirer les feuilles extérieures des lemon-grass et trancher la base. Hacher fin les tendres feuilles internes et en réserver un peu pour la touche finale. Cuire à petit feu le riz, le lait de noix de coco et l'eau avec le reste de lemon-grass, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Fendre le piment en deux et le couper en lanières. Débiter l'ananas en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les pois mange-tout et l'ananas. Les faire revenir quelques minutes en veillant à ce que les légumes restent croquants. Saler et poivrer. Dresser le riz avec les pois mange-tout et l'ananas. Parsemer du piment et du lemon-grass réservé.