Ingredients
Préparation
- 1La veille, remplir une casserole d'eau. Placer dessus le panier vapeur. Le remplir de pommes de terre non épluchées, sans les serrer. Couvrir et faire cuire env. 25 min à feu moyen à la vapeur. Sortir et laisser refroidir durant toute la nuit.
- 2Le jour même, peler les pommes de terre avec un couteau de cuisine.
- 3Les râper sur la râpe à rösti. Saler.
- 4Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y mettre les pommes de terre et les saisir.
- 5Y incorporer le beurre à rôtir restant petit à petit. Laisser cuire env. 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- 6Tasser les pommes de terre en rösti à l'aide d'une spatule. Poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu'à formation d'une croûte dorée.
- 7Faire sauter le rösti ou le retourner à l'aide d'une assiette plate et le laisser dorer sur la deuxième face.
- 8Faire glisser le rösti sur une assiette et le servir aussitôt.