Ingredients
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs de semoule de maïs fine
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- ½ bouquet d’aneth
- 1 gousse d´ail
- 2 cs de câpres
- 1 cs de moutarde mi-forte
- 1,5 dl d'huile d´olive
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 4 œufs durs
- 100 g de pourpier ou d'épinards en branches
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Râper les pommes de terre crues sur une râpe à rösti puis les presser dans un torchon: Dans une jatte, les mélanger avec la semoule de maïs et l’huile. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade
- 2hemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer 6 galettes de rösti. Faire croustiller au four durant env. 40 min
- 3Pour la salsa verde, hacher les fines herbes. Les mettre dans un haut récipient avec l’ail, les câpres, la moutarde et l’huile d’olive puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Laisser la sauce reposer.
- 4Ecaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur les galettes de rösti. Arroser le tout de salsa verde et garnir de pourpier ou d’épinards en branches.