Ingredients
- 2 tiges de lemon-grass
- 4 feuilles de laurier
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cc de graines de moutarde
- 2 rocotillo (espèce de piment mi-fort)
- 2,5 dl de vinaigre balsamique blanc
- 2,5 dl de vin blanc mi-sec
- 2 cs de rhum blanc
- 12 petits filets de féra, env. 700 g
- 12 épis de maïs en bocal
- 1 baguette d’env. 350 g
Préparation
- 1Fendre les bâtons de lemon-grass en deux et les presser légèrement. Porter à ébullition le vinaigre, le vin et le rhum avec les bâtons de lemon-grass, les feuilles de laurier, les graines de moutarde et le piment. Laisser refroidir.
- 2Entre-temps, laver les filets de féra et les éponger. Palper la chair et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Enrouler un filet de féra autour d’un épis de maïs et fixer avec un cure-dent. Remplir les bocaux de rollmops. Compléter avec le liquide de cuisson et bien refermer. Laisser mariner 5 jours au réfrigérateur. Servir avec la baguette.