Ingredients
- ½ botte de ciboulette
- 100 g de tofu fumé ou nature
- 80 g de laitue pommée
- 40 g de pousses de haricots mungo
- ½ piment mi-fort
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile de sésame
- 4 cs de vinaigre de riz
- 6 feuilles de riz pour rouleaux de printemps d’env. 60 g
Préparation
- 1Ciseler grossièrement la ciboulette. Râper le tofu sur une râpe à rösti. Détailler la salade en fines lanières. Mélanger le tout avec les pousses. Couper le piment en rouelles, les mélanger avec la sauce soja, l’huile et le vinaigre et ajouter à la préparation.
- 2Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Les poser sur le plan de travail. Les couper en deux en forme de demi-lune à l’aide d’un couteau tranchant. Déposer une part de la préparation au tofu au milieu de chaque demi-lune. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé.