Ingredients
- 2 filets de saumon fumé d’env. 120 g chacun
- 2 cs de miel de pin
- 2 cc de mélange de poivre et de fleurs
- 50 g de betterave rouge
- 1 pomme rouge
- 3 cs de vinaigre
- 4 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 120 g de doucette (rampon)
- ½ bouquet de cerfeuil
Préparation
- 1Badigeonner les filets de saumon avec la moitié du miel. Par filet, moudre 1 cc du mélange de poivre et de fleurs sur une assiette et y tourner les filets. Réserver.
- 2Détailler la betterave en fines rondelles puis en bâtonnets. Couper la pomme en deux, retirer le trognon. Débiter la pomme en fines tranches. Réaliser une vinaigrette avec le miel restant, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de fleur de sel et du mélange de poivre et de fleurs. Mélanger la doucette avec la moitié de la sauce et dresser sur un plat. Répartir la betterave et la pomme par-dessus. Arroser avec le reste de sauce. Découper le saumon en tranches d’env. 5 mm et dresser sur la salade. Répartir le cerfeuil effeuillé et servir aussitôt.