Ingredients
- 150 g de graines de seigle
- 2 cs d’airelles en bocal
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- ½ cc d’épices pour pain d'épice
- 1 magret de canard d’env. 300 g
- 50 g de chicorée
Préparation
- 1Faire tremper les graines de seigle dans un grand volume d’eau froide durant une nuit. Les égoutter et les faire cuire env. 30 min dans un grand volume d’eau. Les égoutter. Mélanger les airelles avec le vinaigre et l’huile. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel et de poivre puis relever avec les épices pour pain d’épice. Ajouter les graines de seigle à la vinaigrette aux airelles et laisser reposer env. 1 h.
- 2Quadriller la peau du magret à l’aide d’un couteau aiguisé, sans abîmer la chair. Assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir la viande côté peau durant env. 10 min à feu moyen. Retourner et poursuivre la cuisson durant env. 8 min. La laisser brièvement reposer puis la couper en tranches. Déchirer la salade en menus morceaux et la mélanger aux graines de seigle avec les tranches de magret.