Ingredients
- 2 salsiz de cerf de 100 g (saucisses grisonnes)
- 200 g de bolets
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 4 figues fraîches
- 200 g de salade verte
- 1 échalote
- 2 cs de confiture de figues
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
- 6 cs d’huile de pépins de raisin
- sel
- poivre
Préparation
- 1Pour la vinaigrette, hacher l’échalote. La mélanger à la confiture de figues, au vinaigre et à l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver la vinaigrette. Couper les salsiz en quatre longs bâtonnets puis en dés. Parer les bolets et les débiter en menus morceaux. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter les champignons et les faire revenir durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre puis incorporer les dés de salsiz. Couper les figues en tranches. Dresser les bolets et les salsiz avec la salade et les figues. Arroser le tout de la vinaigrette à la figue.