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Salade avec vinaigrette au citron

Voici une entrée de printemps qui croque sous la dent: les différents radis sont présentés sur un lit de salade verte avec une vinaigrette au citron.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 130
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 4 cs d’huile de carthame ou de tournesol
  • 300 g radis long
  • 3 bottes de radis garnis de belles feuilles vertes
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  • poivre
  • salade verte pour la décoration

Préparation

  • 1Prélever de fins filaments de zeste du citron. Les mettre dans une casserole avec l’huile et faire tiédir. Réduire la température et laisser reposer 10 min à petit feu, afin que l’arôme du citron se développe pleinement.
  • 2Peler le radis long. Le couper en fines tranches ou le râper sur une mandoline. Procéder de même pour les radis, puis hacher grossièrement quelques belles feuilles de radis. Mettre le tout dans une jatte et mélanger. Fouetter le jus de citron, l’huile citronnée et la moutarde, puis saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec les légumes et la salade verte. Servir aussitôt.