Retour à l'accueil

Salade d’avocats en vinaigrette au citron

Simple et rapide à préparer, la salade d'avocats en vinaigrette au citron, à l'échalote et à l'huile d'olive change des entrées printanières classiques.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 3 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1 petit oignon
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre au citron
  • 2 avocats
  • 80 g de jeunes feuilles de salade

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon et la ciboulette. Râper un peu de zeste de citron, exprimer le jus, les ajouter à l’huile. Saler et poivrer. Détailler les avocats en dés. Déchirer les feuilles de salade en morceaux. Mélanger le tout et arroser de vinaigrette au citron.