Ingredients
- 80 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 gros tomate charnue
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
- 0,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 cervelas
- 2 concombres au vinaigre
- 200 g de gruyère
- 100 g de laitue pommée
Préparation
- 1Faire cuire les lentilles env. 25 min à l’eau non salée en les gardant bien fermes. Egoutter et laisser refroidir avant de les répartir dans les bocaux.
- 2Pour la sauce, hacher fin l’oignon et la tomate. Les mélanger au bouillon avec le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Peler les cervelas. Couper en fines tranches les cervelas, les concombres et le fromage, les mélanger. Dresser sur les lentilles avec la laitue. Verser la sauce par-dessus juste avant de servir et mélanger.