Ingredients
- 2 choux-fleurs d'env. 500 g
- 0 sel
- 12 olives vertes, p. ex. à l'ail
- 6 filets d'anchois
- 12 câprons
- 4 cs d’huile de colza
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de moutarde à gros grains
- 1 botte de ciboulette
- 2 cs de graines de courge
Préparation
- 1Faire cuire les choux-fleurs entiers env. 20 min dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Les retirer de l'eau et les laisser tiédir.
- 2Entre-temps, partager en deux les olives, les anchois et les câprons. Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Ciseler la ciboulette, l'ajouter puis saler. Couper les choux-fleurs en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les dresser sur un plat avec les olives, les anchois et les câprons. Arroser de sauce. Hacher grossièrement les graines de courge et les parsemer sur la salade.