Ingredients
- 2 choux-fleurs d'env. 450 g
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- 1 échalote
- 8 cs d'huile de colza
- 5 cs de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 250 g de pois chiches en boîte
- 3 cs de graines de tournesol
Préparation
- 1Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration. Hacher le reste du cerfeuil et l'échalote. Les mélanger à l'huile et au vinaigre. Saler et poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Mélanger les pois chiches et le chou-fleur à la sauce. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol. Parsemer la salade encore tiède de graines de tournesol et des feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.