Ingredients
- 800 g de choucroute crue
- 1 cs de miel liquide
- 8 cs d'huile
- 5 cs de vinaigre
- 1 cc de moutarde
- ½ cc de sel
- poivre
- 50 g d'amandes
- 100 g de lard en tranches
- ½ bouquet de persil
- 1 chicorée rouge
Préparation
- 1Mettre la choucroute dans une passoire et rincer à l’eau froide. Egoutter en pressant légèrement. Pour la sauce à salade, mélanger le miel avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et une pincée de poivre. Ajouter la choucroute et brasser.
- 2Hacher grossièrement les amandes. Les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Dans la même poêle, faire croustiller les tranches de lard puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Hacher grossièrement le persil.
- 3Déchirer les feuilles de la chicorée en menus morceaux et les ajouter à la salade. Relever de sel et de poivre. Parsemer le tout d’amandes et de persil et disposer le lard par-dessus. Idéal avec un pain rustique.