Retour à l'accueil

Salade de courgettes et d'orecchiette avec sauce au pesto

Une salade de pâte déclinée dans une version fraîche et légère avec des courgettes et une sauce au pesto. A déguster seule, avec des grillades ou du rosbif.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 56 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 250 g de pâtes
  • sel
  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon
  • poivre
  • 100 g de rosbif
  • 6 cs de pesto de basilic
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis les tailler en tranches. Les ajouter aux pâtes env. 2 min avant la fin du temps de cuisson. Egoutter. Emincer l'oignon et l'ajouter.
  • 2Entre-temps, pour la sauce, mélanger le pesto, le jus de citron et l'huile. Verser sur les pâtes et laisser tiédir. Poivrer et servir avec le rosbif.