Ingredients
- 2 cs de cacahouètes grillées, salées
- 1 pomelo
- 1 oignon rouge
- 2 cs de jus de citron vert
- 2 cs de sauce de poisson
- 1 cc de sucre brut
- 6 cs d'huile d'arachide
- 400 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 1 bouquet de coriandre
Préparation
- 1Hacher grossièrement les cacahouètes. Peler le pomelo, détacher la pulpe des membranes qui entourent chaque quartier puis la partager en bouchées. Tailler quelques rouelles de l’oignon et les réserver. Pour la sauce, émincer le reste de l’oignon et le mélanger avec le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et l’huile
- 2Déposer les crevettes dans la sauce. Rajouter un peu de sauce de poisson si nécessaire. Hacher grossièrement la coriandre et en parsemer la salade. Servir avec les cacahouètes, le pomelo et les rouelles d’oignon réservées.