Ingredients
- 500 g de fenouil
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- 1 cc d’origan séché
- 150 g de roquette
- 3 cs de vinaigre
- 100 g de salami
Préparation
- 1Partager les fenouils en deux, puis les recouper en gros morceaux. Porter le bouillon à ébullition avec le vin et l’huile. Ajouter le fenouil, saler et parsemer d’origan. Couvrir et laisser étuver à feu moyen durant env. 15 min jusqu’à ce que le fenouil soit à peine tendre. Laisser refroidir dans le bouillon.
- 2Répartir la roquette sur un plat. Sortir le fenouil du liquide et le dresser sur la roquette. Faire réduire fortement le liquide de cuisson à feu vif. Le mélanger avec le vinaigre, saler et en napper le fenouil. Détailler le salami en fines lanières et en garnir le fenouil.