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Salade de fenouil au salami

Entrée originale: du fenouil cuit dans du bouillon, du vin blanc et de l'huile d'olive, dressé sur un lit de roquette et garni de fines lanières de salami.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 5 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 500 g de fenouil
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 cc d’origan séché
  • 150 g de roquette
  • 3 cs de vinaigre
  • 100 g de salami

Préparation

  • 1Partager les fenouils en deux, puis les recouper en gros morceaux. Porter le bouillon à ébullition avec le vin et l’huile. Ajouter le fenouil, saler et parsemer d’origan. Couvrir et laisser étuver à feu moyen durant env. 15 min jusqu’à ce que le fenouil soit à peine tendre. Laisser refroidir dans le bouillon.
  • 2Répartir la roquette sur un plat. Sortir le fenouil du liquide et le dresser sur la roquette. Faire réduire fortement le liquide de cuisson à feu vif. Le mélanger avec le vinaigre, saler et en napper le fenouil. Détailler le salami en fines lanières et en garnir le fenouil.