Retour à l'accueil

Salade de fenouil avec poulpe tiède

Servie avec du fenouil, des radis roses, une sauce rapicolante et du poulpe tiède, cette salade ne séduira pas que les amateurs de fruits de mer.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 12 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 2 fenouils d'env. 450 g
  • 1 botte de radis roses
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 cc de miel
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 400 g de tentacules de poulpe précuits
  • 1 huile pour saisir
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  • 1À l'aide d'une mandoline, râper les fenouils et les radis en fines tranches. Hacher le persil et le mélanger à l'huile avec le vinaigre, le jus d'orange et le miel. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Couper les tentacules en menus morceaux. Chauffer l'huile et presser l'ail par-dessus. Saisir les tentacules env. 2 min. Les dresser avec les fenouils et les radis roses, arroser de sauce et servir.