Ingredients
- 1 oignon
- 100 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 80 g de champignons de Paris
- 60 g de lardons
- 0 sel
- 0 poivre
- 1 botte de ciboulette
- 2 cs de moutarde
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs de bouillon
- 800 g de gruyère surchoix
- 120 g de Tête de Moine en rosettes
Préparation
- 1Partager l'oignon en quatre puis le détailler en fines lanières. Hacher grossièrement les marrons. Couper les champignons en quatre ou en six selon leur taille. Faire croustiller les lardons dans une poêle sèche. Ajouter l'oignon et les marrons et faire revenir le tout puis ajouter les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Saler un peu, poivrer généreusement.
- 2Ciseler la ciboulette puis la mélanger avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Incorporer le bouillon et mélanger en une sauce épaisse. Saler, poivrer. Couper le gruyère en dés. Les ajouter aux marrons et aux champignons encore tièdes puis verser la sauce et mélanger. Dresser avec les rosettes de Tête de Moine.