Ingredients
- 1 citron vert
- 2 dl d’eau
- 1 cs de sucre
- 1 cm de gingembre
- 2 sachets de thé blanc, en vente dans les épiceries fines
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 800 g de fruits d’été
- ½ bouquet de menthe
- ½ bouquet de mélisse citronnée
- 2 sachets de poudre effervescente
Préparation
- 1Râper fin l’écorce du citron vert, puis exprimer le jus. Porter le jus et les zestes à ébullition avec l’eau, le sucre, le gingembre, le thé et les fines herbes. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.
- 2Parer les fruits, les détailler en bouchées et les déposer dans un saladier. Verser le mélange infusé par-dessus en le filtrant à la passoire. Mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- 3Couper la menthe et la mélisse en fines lanières. Les mélanger avec la poudre effervescente. Dresser la salade de fruits. Parsemer de gremolata et servir aussitôt.