Ingredients
- 2 coings
- 1 l de fond de volaille
- 2 cs de jus de citron
- 400 g de viande de gibier à plumes
- 4 cs d’huile de colza
- sel
- poivre
- 4 cs de moutarde au citron
- 2 cc de miel d’acacia
- 100 g de salade d’automne
Préparation
- 1Frotter les coings avec un linge, les éplucher, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les quarts en tranches. Porter le fond de volaille et le jus de citron à ébullition. Y faire cuire les coings jusqu’à tendreté, les sortir et les égoutter. Déposer la viande dans le fond de cuisson. Laisser pocher durant env. 15 min à feu doux; le liquide devrait rester au seuil du point d’ébullition. Sortir la viande et la laisser refroidir. Pour la sauce à salade, mélanger le fond avec l’huile de colza (2 parts de fond pour 1 part d’huile). Saler et poivrer.
- 2Entre-temps, mélanger la moutarde avec le miel. Ajouter les quartiers de coing et les écraser à la fourchette. Y incorporer un peu de sauce à salade, puis saler et poivrer. Couper la viande en fines tranches. Mélanger délicatement avec la moutarde aux coings. Dresser avec les feuilles de salade et napper