Retour à l'accueil

Salade de légumes méditerranéenne

Aubergines, courgettes, ail, oignons nouveaux et tomates cerises - un bel ensemble de légumes ici grillés et dressés avec des feuillettes de basilic.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 15 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 350 g d’aubergines
  • 350 g de courgettes
  • 1 tête d’ail
  • 350 g de tomates cerises en grappes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les aubergines et les courgettes en tranches légèrement biseautées de 1 cm d’épaisseur. Couper l’ail horizontalement en deux, déposer les moitiés face coupée vers le bas sur le gril et griller à feu moyen indirect durant env. 12 min. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile les tranches d’aubergine et de courgette, les tomates cerises et les oignons nouveaux. Saler et poivrer. Griller les légumes à feu moyen direct durant env. 8 min, les retourner une fois. Dresser les légumes et l’ail. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.
Autres Recettes