Retour à l'accueil

Salade de lollo avec vinaigrette au parmesan

Cette salade de lollo et sa vinaigrette au parmesan se préparent rapidement. On la consommera en garniture ou avec des pommes de terre en robe des champs.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 3 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 2 salades lollo d’env. 200 g
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de crème fraîche
  • 3 cs d’huile de colza
  • sucre glace
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Déchirer la salade. Avec un couteau économe, prélever des copeaux des deux tiers du parmesan et les réserver. Râper fin le restant du parmesan dans un saladier. Presser l’ail par-dessus. Ajouter le vinaigre, la moutarde, le bouillon, la crème fraîche et l’huile. Travailler le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Assaisonner la sauce de sucre glace, de sel et de poivre. Dresser la salade avec la vinaigrette au parmesan. La parsemer des copeaux réservés et servir. Idéal avec des pommes de terre en robe des champs.