Ingredients
- 2 salades lollo d’env. 200 g
- 100 g de parmesan en un morceau
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de crème fraîche
- 3 cs d’huile de colza
- sucre glace
- sel
- poivre
Préparation
- 1Déchirer la salade. Avec un couteau économe, prélever des copeaux des deux tiers du parmesan et les réserver. Râper fin le restant du parmesan dans un saladier. Presser l’ail par-dessus. Ajouter le vinaigre, la moutarde, le bouillon, la crème fraîche et l’huile. Travailler le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Assaisonner la sauce de sucre glace, de sel et de poivre. Dresser la salade avec la vinaigrette au parmesan. La parsemer des copeaux réservés et servir. Idéal avec des pommes de terre en robe des champs.