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Salade de papaye

Un classique de la cuisine thaïe! Prendre des haricots asperges et de la papaye puis les mélanger à une sauce à base de crevettes et de piment. Dresser sur des feuilles de chou chinois et parsemer de cacahouètes.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 140
  • Sucres 17 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 1 cs de crevette séchée
  • 1 piment fort rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sucre de palme
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 2 cs de sauce au tamarin
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de haricots asperges
  • 1 papaye verte d'env. 600 g pas encore mûre
  • de feuilles de chou chinois pour la garniture
  • 3 cs de cacahouètes

Préparation

  • 1Pour la sauce, faire griller les crevettes à petit feu dans une poêle sèche en remuant. Les laisser tiédir. Hacher fin le piment avec les graines. Dans un mortier, broyer les crevettes avec l'ail et le sucre. Incorporer le piment, le jus de citron vert, la sauce de poisson et celle au tamarin.
  • 2Partager les tomates en quatre. Tailler les haricots en bâtonnets d'env. 4 cm. Peler la papaye et la râper fin à l'aide d'une mandoline. Mélanger le tout avec la sauce. Dresser la salade sur les feuilles de chou chinois. Parsemer de cacahouètes et servir.
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