Ingredients
- 3 papayes
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de menthe
- 8 cs d'huile de carthame
- 5 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 cc de sucre
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 0 sel
- 200 g de laitue pommée
Préparation
- 1Peler les papayes puis les couper en deux dans la longueur. Retirer les graines avec une cuillère et détailler la pulpe en dés. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau puis les égoutter à nouveau. Débiter l’oignon en fines rouelles et effeuiller la menthe. Mélanger l’huile, le vinaigre, le sucre et le poivre de Cayenne. Relever la sauce de sel. Dresser la laitue avec les dés de papaye, les rouelles d’oignon, les feuilles de menthe et les pois chiches. Arroser de sauce et servir.