Ingredients
- 400 g de filet mignon de porc
- 4 cs d’huile d'arachide
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 1 cs de sauce soja
- 1 pomélo
- 0.5 cc de sauce de poisson, selon les goûts
- 1.5 cm de gingembre
- 1 piment fort
- 2 brins de menthe
- 0.5 oignon
- 2 mini-laitues romaines
- 1 sachet de pousses de 25 g
Préparation
- 1Saisir le filet de toutes parts dans un peu d'huile durant env. 12 min à feu moyen. Mélanger la moutarde avec la sauce soja et un peu d'huile. En badigeonner le filet durant la cuisson. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min.
- 2Peler le pomélo à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Récupérer le jus et le verser dans une jatte avec les quartiers de pomélo. Ajouter le reste de l'huile et, selon les goûts, la sauce de poisson. Hacher fin le gingembre et le piment. Hacher grossièrement la menthe. Ajouter le tout à la salade de pomélo. Tailler l'oignon en fines rouelles. Détacher les feuilles des mini-laitues et les répartir sur un plat. Dresser la salade de pomélo dessus. Couper le filet mignon en fines tranches et les répartir sur la salade. Garnir de rouelles d'oignon et de pousses.