Ingredients
- 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- sel
- 1 cc de carvi
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1 botte de radis roses
- 1 botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil
- 1 petit oignon
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 1 jaune d’œuf
- sel
- poivre de Cayenne
- cannelle
- ¼ de cc de cumin moulu
- huile de tournesol pour rôtir
Préparation
- 1Cuire les pommes de terre à l’eau salée avec le carvi durant env. 30 min. Amener le bouillon à ébullition. Y incorporer la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter l’huile en filet tout en remuant. Égoutter les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Les couper en rondelles et ajouter à la sauce chaude. Mélanger délicatement. Laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
- 2Pour les brochettes, hacher l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et au jaune d’œuf. Pétrir la masse jusqu’à ce qu’elle soit souple. Relever de sel, de poivre de Cayenne, de cannelle et de cumin. Former une saucisse avec env. 1 cs de la masse et piquer la viande sur une brochette. Saisir les brochettes à feu moyen durant env. 8 min dans l’huile et les retourner de temps à autre. Couper les radis en fines rouelles et hacher les herbettes. Ajouter le tout à la salade et mélanger. Servir la salade de pommes de terre avec les brochettes de viande hachée et un dip au yogourt et concombre.