Ingredients
- 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dl de bouillon de légumes chaud
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de fines herbes
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
- 1 verre de filets de thon à l’huile d’olive de 140 g égouttés
- ½ citron pour la décoration
Préparation
- 1A l’aide d’une brosse, nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les faire cuire 15-20 min selon leur taille jusqu’à tendreté. Les couper encore tièdes en rondelles. Verser le bouillon par-dessus et laisser reposer env. 30 min.
- 2Tailler les oignons nouveaux en rouelles y compris le vert. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger le jus de citron, l’huile et la crème fraîche. Relever de sel et de poivre et en arroser les pommes de terre. Ajouter les fines herbes et les oignons nouveaux à la salade et mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Egoutter le thon, puis le déchirer en menus morceaux et le dresser avec la salade de pommes de terre. Couper le citron en fines tranches et en décorer la salade.