Ingredients
- 20 g de gingembre
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile
- 1 cs de miel
- 300 g de poitrines de poulet
- ½ mangue
- ½ concombre à salade
- 250 g de laitue romaine
- ½ bouquet de coriandre
- 180 g de yogourt nature
- 3 cs de jus de citron
- 1 pincée de sucre
- ½ cc de curry de Madras en poudre
- ¼ de cc de sel
Préparation
- 1Râper fin le gingembre. Le mélanger à la sauce soja avec l’huile et le miel. Badigeonner le poulet de cette marinade et laisser reposer env. 30 min.
- 2Entre-temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à salade. Rectifier l’assaisonnement en curry et en sel si nécessaire. Détailler la mangue et le concombre en menus morceaux. Partager la laitue en deux, dans la longueur, puis la couper en larges lanières. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un saladier, mélanger la laitue, la mangue, le concombre et la coriandre.
- 3Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire tel quel au gril ou dans une poêle sèche durant env. 10 min. Laisser refroidir. Pour servir, effilocher ou couper le poulet en menus morceaux et en garnir la salade. Arroser le tout de sauce.