Ingredients
- 250 g de mini-laitues romaines
- 3 boîtes de thon rose en saumure de 155 g
- 1 oignon rouge
- 150 g de céleri-branche
- 2 citrons verts
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
- 1Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Emietter grossièrement le thon avec deux fourchettes. Détailler l'oignon en menus quartiers et le céleri-branche en fines tranches biseautées. Râper fin le zeste d'un des citrons verts puis le presser. Mélanger le zeste râpé et le jus avec l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Dresser le thon, les quartiers d'oignon et le céleri-branche sur le lit de salade. Tailler le citron restant en quartiers et en garnir le plat. Arroser la salade de sauce citronnée. Délicieux avec des tranches de pain blanc grillées.