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Salade de tomates avec crumble de boulgour

Cette salade de tomates cerises a un côté indéfiniment craquant que le crumble de boulgour souligne encore. Exquise en entrée ou avec une grillade.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 19 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 2 dl de bouillon
  • 50 g de boulgour
  • 800 g de tomates cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel liquide
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. mélisse citronnée ou menthe
  • 1 bouquet de basilic
  • 0 graines de grenade pour parsemer

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition, ajouter le boulgour en pluie et faire cuire env. 1 min. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler env. 20 min. Égrener le boulgour à la fourchette puis le faire croustiller à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 5 min.
  • 2Couper les tomates en quatre. Mélanger l'huile au miel avec le vinaigre de riz puis assaisonner de sel et de poivre. Émincer les fines herbes et les mélanger au crumble de boulgour avec les tomates et la sauce. Parsemer de graines de grenade et servir.