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Salade estivale de pommes de terre

Cette salade est réalisée avec un précieux tubercule: la pomme de terre nouvelle, ferme et savoureuse. Mais elle n'y figure pas en solo - oignons, tomates et laitue viennent aussi s'y mêler.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 54 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 100 g de tomates cerises
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d'huile de colza
  • poivre
  • 50 g de laitue à tondre

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en quatre. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter puis les déposer dans une jatte. Les recouvrir de bouillon chaud et laisser reposer 10 min. Remuer de temps à autre.
  • 2Entre-temps, couper les tomates cerises en deux et les tomates séchées en fines lanières. Hacher finement les oignons et les herbes aromatiques. Mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la sauce obtenue, puis l'ajouter aux pommes de terre avec les tomates, les oignons et les fines herbes. Mélanger. Relever la salade de sel et de poivre. Laisser reposer 30 min. Incorporer les feuilles de laitue et servir.