Retour à l'accueil

Salsa verde

Comme son nom l’indique, cette sauce au basilic, à la ciboulette, à la menthe, au persil, aux anchois et à la moutarde est d’une belle couleur verte!

image
  • Préparation env. 10 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 1 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de filets d’anchois à l’huile
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les herbes, puis les mettre dans un récipient profond avec l’ail, les anchois et la moutarde. Ajouter l’huile d’olive et travailler le tout au mixeur-plongeur. Verser le vinaigre et poivrer. Laisser reposer env. 30 min dans un endroit frais. Rectifier l’assaisonnement.
Autres Recettes