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Saltimbocca et tomates en grappe

L'Italie s'invite à table avec ce classique plein de saveurs qui mise sur l'association escalope, jambon cru et sauge. Grillée, la viande est servie avec des tomates en grappe mijotées dans une sauce au marsala.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 8 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 8 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 8 tomates cerises
  • 1 dl de marsala ou de vin blanc
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • 1 cc de beurre

Préparation

  • 1Saler et poivrer les escalopes. Garnir chacune d’une tranche de jambon cru et d’une feuille de sauge puis fixer le tout à l’aide d’un cure-dent. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions durant env. 3 min des deux côtés. Les retirer et les réserver. Mettre les tomates dans la poêle et les faire cuire. Déglacer avec le marsala puis ajouter la sauce pour rôti et faire réduire. Baisser le feu. Ajouter le beurre. Réchauffer les saltimbocca env. 2 min dans la sauce. Idéal avec un risotto ou de la polenta.