Ingredients
- 1 échalote
- 150 g de lentilles beluga
- 4 cs d'huile de colza
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 500 g d’edamame surgelés non écossés, à décongeler avant emploi (env. 200 g une fois écossés)
- 2 oignons nouveaux
- 4 brins de menthe
- 400 g de betteraves rouges cuites
- 2 cs de vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 80 g d’emmental râpé
- de cressons pour la finition
Préparation
- 1Hacher l'échalote et la saisir dans un peu d'huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 35 min à couvert. Entre-temps, écosser les edamame. Les ajouter aux lentilles env. 10 min avant la fin de cuisson. Retirer du feu et laisser tiédir. Emincer les oignons nouveaux, hacher grossièrement la menthe. Eplucher les betteraves, les détailler en tranches et les faire mariner dans un peu d'huile et de vinaigre. Saler, poivrer puis les réserver.
- 2Incorporer les oignons nouveaux, la menthe, les œufs, la farine et le fromage à la préparation lentilles-edamame. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Façonner des galettes et les saisir env. 3 min de part et d'autre à feu moyen dans l'huile de colza. Les dresser avec les betteraves marinées et le cresson.