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Sashimi de thon

Poêlé avec du poivre rose et du sésame grillé, nappé d’une sauce asiatique et dressé avec une salade de céleri, ce thon fait une entrée raffinée. Un régal.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 2 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 7 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 cs de poivre rose
  • 2 cs de sésame grillé
  • 200 g de thon qualité sashimi**
  • 0 huile pour saisir
  • 50 g de céleri-branche
  • 0.5 pomme
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 0.5 piment fort rouge
  • 0.3 dl de sauce soja
  • 0 cresson pour la finition

Préparation

  • 1Broyer grossièrement le poivre rose dans un mortier puis le mélanger avec le sésame. Tourner le thon dans ce mélange. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir le poisson env. 2 min de toutes parts. Une fois cuit, le couper en tranches et dresser.
  • 2Détailler le céleri-branche et la pomme en fines lanières. Les mélanger avec le jus de citron vert et l'huile de sésame puis les relever de sel et de poivre. Épépiner le piment et l'émincer. Le mélanger avec la sauce soja et en arroser le thon. Dresser la salade de céleri par-dessus et garnir de cresson.
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