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Sauce BBQ

Un must pour toutes les grillades. Oignons et ail caramélisés, rhum ambré, concentré de tomates, piments et vinaigre balsamique, on cuit, on réduit en purée et on se régale.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 50 min
  • Donne env. 9 dl
  • Calories 290
  • Sucres 28 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile
  • 6 cs de sucre brut
  • 4 cs de miel
  • 6 dl de rhum ambré
  • 140 g de concentré de tomates
  • 2 piments forts
  • 3 dl de vinaigre balsamique
  • 3 cs de sel fumé,
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les oignons et l'ail. Les faire dorer dans l'huile à feu moyen durant env. 20 min. Ajouter le sucre et le miel puis caraméliser en remuant. Mouiller avec le rhum et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer alors le concentré de tomates, les piments et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre, puis laisser cuire à feu doux durant env. 30 min. Retirer les piments et réduire la sauce en purée avec un mixeur-plongeur. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Porter à ébullition et transférer dans des bocaux au préalable ébouillantés.
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