Ingredients
- 2 saucisses paysannes
- 40 g de levure fraîche
- 2 dl d'eau tiède
- 450 g de farine d’épeautre classique
- 50 g de son de froment
- 1,5 dl de lait
- 10 g de sel
- farine pour façonner
Préparation
- 1Délayer la levure dans un peu d’eau. Dans une jatte, mélanger la farine et le son. Ajouter la levure, le reste de l’eau, le lait et le sel. Pétrir en une pâte lisse et élastique, puis laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud, à couvert. Aplatir la pâte et la laisser lever encore 30 min.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Partager la pâte en deux. Sur le plan de travail généreusement fariné, former de longs boudins, puis les joindre en couronne. Y tailler des pointes avec des ciseaux. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
- 3Couper le pain en tranches et les saucisses aux noisettes en rondelles. Servir. Accompagner de confiture d’airelles.