Ingredients
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 700 g de poireaux
- 1 oignon
- 1 cs de carvi («cumin des prés»)
- 2 cs d’huile de colza
- 4 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 2 saucissons de 300 g
- 1 dl de crème
Préparation
- 1Couper les pommes de terre en gros cubes. Partager les poireaux en deux dans la longueur, puis les débiter en gros tronçons.
- 2Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le carvi. Ajouter les pommes de terre et les poireaux, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler et poivrer. Déposer les saucissons dessus et faire mijoter à couvert durant env. 30 min à feu moyen.
- 3Retirer les saucissons et les laisser reposer 5 min à couvert. Verser la crème sur le mélange poireaux-pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement. Découper les saucissons en rondelles et les servir sur le lit de légumes.