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Saucisson sur pommes de terre aux poireaux

Cette poêlée à la paysanne réunit saucisson cuit, pommes de terre et poireaux assaisonnés au carvi et mijotés dans un savoureux bouillon à la crème.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 940
  • Sucres 51 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 63 g

Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 700 g de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cs de carvi («cumin des prés»)
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 saucissons de 300 g
  • 1 dl de crème

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en gros cubes. Partager les poireaux en deux dans la longueur, puis les débiter en gros tronçons.
  • 2Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le carvi. Ajouter les pommes de terre et les poireaux, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler et poivrer. Déposer les saucissons dessus et faire mijoter à couvert durant env. 30 min à feu moyen.
  • 3Retirer les saucissons et les laisser reposer 5 min à couvert. Verser la crème sur le mélange poireaux-pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement. Découper les saucissons en rondelles et les servir sur le lit de légumes.